• 06 de Octubre

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Aurelia Parrilla & Bistró: el nuevo restaurant de carnes de Puerto Varas

  • El restaurant Aurelia estrenó esta semana un nuevo complemento a su carta: la parrilla.
  • Atendida por el chef Carlos Avendaño, con más de 20 años de experiencia en el rubro.

El sueño de Pablo Valdés, desde joven, fue abrir su propio restaurant. Este sueño se hizo realidad el 2011 con la apertura del restaurant Miraolas en el sector de la rada, en la costanera norte de Puerto Varas, franquicia de un exitoso restaurant santiaguino en ese momento, sociedad que se mantuvo por un par de años, hasta que en el 2013 decide emprender en sociedad con su esposa, Tere Varas, naciendo así uno de los restaurantes más exitosos de la ciudad de las rosas: Casa Valdés.

Al pasar los años, y al quedar vacante la edificación contigua, Valdés arrienda la propiedad y nace el restaurant “Aurelia”, que estuvo en el período post pandemia funcionando con la carta de Casa Valdés, hasta que a mediados de 2023, abre con una nueva propuesta gastronómica creada por Francisco Mandiola, elegido en varias oportunidades el mejor chef de Chile.

 

Aurelia Parrilla & Bistró

La idea de incluir una parrilla en el “Aurelia” le daba vueltas a Pablo Valdés hace tiempo y, decidió concretarla este año con la contratación del conocido cocinero Carlos Avendaño “Cañón”, chef experto en parrilla, quien trabajó en La Marca por más de 15 años.

El sector de la parrilla del Aurelia fue construido a la entrada del restaurant, y el mismo parrillero “Cañón” da la bienvenida al cliente, quien, de seguro, luego del exquisito olor a carne y leña sólo pensará en saborear un delicioso corte de carne.

“Los invito a que vengan a vivir la experiencia, de anfitrión estoy yo mismo y les puedo recomendar los mejores cortes del día” comenta Cañón sonriente cocinando en su nuevo espacio y recibiendo a los comensales del Aurelia Parrilla & Bistró.

La carta de la Parrilla- que complementa la propuesta gastronómica bistró-  tiene como plato estrella el Lomo de Buey 500 g ($15.900), además de Filete 350g ($16.500), Bife Chorizo 400g ($19.500), Baby Ribs de cerdo ($12.500), Pechuga de pollo ($9.500), entre otros 10 cortes más de carnes sureñas para degustar, con ensalada a la chilena, ensalada de habas, papas fritas caseras, entre otros.

Con una de las mejores vistas de la ciudad de las rosas, una gran cava de vinos, un bar con excelente variedad de destilados y cocktelería (puede pedir el famoso pisco sour de Casa Valdés) y una cálida atención, la experiencia de visitar Aurelia Parrilla & Bistró se transforma en un gran momento.

 

Reservas en www.aurelia.cl

Horario de atención: de martes a sábado de 13:00 a 22:00 horas. Domingos de 13:00 a 17:30 horas.